Чай с имбирем

Как правильно заваривать чай

Не менее важно уметь правильно заварить этот напиток. Технология одинаковая и для черного, и для зеленого чая

  1. На одну порцию нужно взять 1 ч. л. чая, 400 мл. чистой воды и чайник из стекла, керамики, фарфора. Главное, чтобы это не была металлическая;
  2. Чайник нужно заранее хорошо вымыть и высушить. После этого его нужно 3 раза обдать горячей водой в 80°C, но не кипятком;
  3. В чайник положить заварку и налить 10 мл кипятка, дать заварки разбухнуть под крышкой. После чего можно доливать оставшийся кипяток;
  4. Заварник накрыть полотенцем и оставить на 4-5 минут. На качественном чае должна появиться пенка.

Чай от простуды

Для профилактики и снятия симптомов простуды имбирь используется с древних времен. В его составе много витаминов, микроэлементов, эфирных масел и натуральных антибиотиков, поэтому корень обладает противомикробным, дезинфицирующим, муколитическим и противовоспалительным свойствами. Замечено, что за счет легкого седативного и противоспастического действия он снижает частоту приступов кашля, делает его более продуктивным и нормализует дыхание.

Употреблять имбирный чай следует при первых приступах простуды, после переохлаждения или для профилактики заболеваний органов дыхания. Горячий чай отлично согревает организм благодаря способности улучшать циркуляцию крови, что позволяет предотвратить развитие первичных воспалительных процессов.

За счет сильного противомикробного свойства имбирный чай показан при фарингите, бронхите, затяжном кашле и других инфекционных заболеваниях органов дыхания.

На первой стадии заболевания, для которой характерен сухой изнуряющий кашель, полезен чай из корня имбиря с медом.

Рецепт: 2 ст. л. натертого на терке свежего имбиря кладут в стеклянный термос, заливают 1 литром кипятка и настаивают 20-30 минут. Пьют в теплом виде с добавлением 1 ч. л. меда на стакан. Взрослые могут выпивать до1 литра чая в день, детям дозу сокращают вдвое при отсутствии аллергии.

На второй стадии заболевания, когда кашель из сухого перешел в мокрый, полезно пить чай из имбиря с молоком

Рецепт: 3 ст. л. натертого имбиря заливают 1 литром кипятка, варят на убавленном огне 10 минут, параллельно доводят до кипения молоко. Перед употреблением на 1 стакан имбирного чая добавляют 50-70 граммов теплого молока. Можно подсластить медом.

Имбирный напиток с молоком способствует быстрому выводу мокроты при кашле

Нельзя добавлять имбирь в чай при повышении температуры тела. Его согревающий эффект может спровоцировать дальнейший рост температуры. В такой ситуации можно периодически жевать дольки свежего имбиря для дезинфекции полости рта.

Чем полезен чай с имбирем?

Имбирь используют не только в приготовлении чая, но и в кулинарии для приготовления различных блюд, взять хотя бы имбирное печенье. Имбирь специя согревающая и чай из имбиря больше считается зимним напитком, чем летним.

Свежий корень имбиря содержит витамин А, С, В2, В1, а также микроэлементы такие как натрий, железо, фосфор, цинк, аминокислоты: триптофан, валин, треонин и прочие.

Очень эффективен имбирь при вирусных и простудных заболеваниях, так и для профилактики. Чай из имбиря полезен при гриппе, простуде, кашле, боли в горле. О том, чем полезен имбирный чай при простуде можно узнать из статьи на блоге «Имбирный чай от простуды«.

Обладает согревающими и отхаркивающими свойствами. Только во время температуру чай из имбиря пить не стоит. Его можно принимать при простуде, но только тогда, когда у вас нет температуры.

Чай с имбирем помогает укрепить иммунитет, помогает восстановиться после перенесенных болезней. А сочетание лимона и меда «несет» двойную пользу организму.

Только мед не следует сразу добавлять в чай, пусть заварится чай с имбирем, а потом по вкусу можно добавить мед. А еще лучше пить чай вприкуску с медом.

Имбирь выводит из организма излишки холестерина и препятствует его накоплению. Предупреждает образование тромбов.

Имбирный чай избавляет от головных болей. Имбирь помогает снизить уровень сахара в крови.

Кроме того, имбирь снимает боли, тонизирует, обладает бактерицидными свойствами.

Имбирь применяют в программах снижения веса, но я не применяла имбирь, поэтому ничего об этом сказать не могу. Помогает имбирь улучшить обменные процессы и пищеварение в организме возможно поэтому этот корень так полюбился многим женщинам.

Где купить имбирь и как выбрать?

Я покупаю имбирь в супермаркете, в отделе овощей. Проходила мимо корня имбиря к лимонам, и меня привлек аромат корня, он был свежий, гладкий. Видимо кто-то надломил корень имбиря и пройти мимо было просто невозможно.

Имбирь такой ароматный, за что я и люблю именно корень, а не сухой порошок имбиря. А вот волокна и прожилки, говорят о том, что корень имбиря старый. Свежий приятный запах корня имбиря говорит, именно, о его свежести.

Чем полезен

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению чая с имбирем, полезно узнать какими свойствами обладает этот пряный корень.

Благодаря наличию в корне растения большого набора витаминов, минералов и аминокислот, оно имеет достаточно широкий положительный спектр воздействия на организм человека:

  • Снимает усталость и перенапряжение;
  • Уменьшает головную боль;
  • Улучшает память и помогает достичь более высокой степени концентрации (особенно людям преклонного возраста);
  • Повышает аппетит, но при этом не позволяет формироваться жировым тканям;
  • Способствует очищению печени;
  • Повышает иммунитет;
  • Стимулирует работу пищеварительного тракта;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Разжижает кровь;
  • Обладает антимикробным и противовоспалительным действием.

Рецепт соуса с имбирем

Имбирь считается «жаркой» специей. Блюда, приправленные им, могут оказать согревающий эффект. Пикантный аромат и вкус этой приправы хорошо сочетается с различными рыбными и мясными блюдами, овощами и рисом. Особой популярностью у кулинаров всего мира пользуются соусы с имбирем. Ниже будет приведен рецепт одного из них.

  1. Очищаем корень (5 см) от шкурки и измельчаем его с помощью терки
  2. Смешиваем соевый соус (50 г), сок половинки лимона и измельченный имбирь
  3. Лучше всего для этой цели использовать блендер
  4. Добавляем мед (20 мл) и вновь взбиваем ингредиенты
  5. Добавляем оливковое масло (50 мл) и вновь делаем соус однородным

В такой соус при желании можно включить чеснок, лук, зелень, кориандр и другие специи. Его можно применять для рыбных и мясных блюд.

Рецепт из древности

Ведическая кулинария, основанная на принципах вегетарианства и здорового питания, имеет целый большой раздел, посвященный специям и пряностям. Несмотря на то, что основные разделы священной и целительной кулинарии были написаны тысячи лет назад, многие и сегодня возвращаются к ее рецептам.

Для того чтобы сделать имбирный чай по ведическим правилам, необходимы ингредиенты:

  • 1000 мл воды;
  • 2,5 ст. л. тертого имбиря;
  • 4 ст. л. цитрусового сока;
  • щепотка молотого перца;
  • несколько листочков свежей мяты;
  • мед по вкусу.

В стеклянную или керамическую емкость выкладывают имбирь, мяту, заливают кипятком. Дают выйти из емкости лишнему пару и закрывают крышкой. Когда температура жидкости станет благоприятной для того, чтобы употреблять чай, в чайник добавляют цитрусовый сок, перец и мед. Пьют именно в горячем виде.

Такой полезный и витаминный напиток можно сделать в домашних условиях в течение нескольких минут. Данный рецепт может служить основой для просчета пропорций воды и имбиря для других вариантов приготовления чая.

Чай зеленый с имбирем: противопоказания

Вышеуказанный напиток не рекомендуется употреблять людям, которые страдают гастродуоденитом, язвой желудка или же гастритом. Также зеленый чай с имбирем противопоказан пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если женщина кормит ребенка, ей также нежелательно пить этот напиток. Ведь известно, что имбирь придаст молоку некий горьковатый вкус, впоследствии чего малыш откажется его употреблять. Беременным также стоит воздержаться от такого зеленого чая.

Специалисты предупреждают, что если в процессе терапии этим напитком у пациента наблюдаются любые проблемы с работой органов ЖКТ, стоит отказаться от его употребления.

Также следует помнить, что чай зеленый с имбирем усиливает действие медицинских препаратов от сердечных патологий или диабета сахарного. Поэтому регулярное употребление вышеуказанного напитка пациентам, которые принимают такие лекарства, в обязательном порядке необходимо согласовывать с лечащим доктором.

Внимание! Продукт имеет противопоказания!

К сожалению, корень имбиря подходит не всем. Он, как и любое другое средство растительного происхождения, имеет ряд противопоказаний

От чая с имбирем лучше отказаться или употреблять его с крайней осторожностью при:

  • воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта: язвах, гастритах, эрозиях, энтероколите;
  • непрочных кровеносных сосудах и частых кровотечениях;
  • тяжелых заболеваниях печени;
  • серьезных проблемах сердечно-сосудистой системы, предынфарктных состояниях, инсульте, гипертонии;
  • высокой температуре (выше 39);
  • заболеваниях кожи;
  • в последнем триместре беременности.

Получить ценные советы и узнать, как правильно заваривать чай с удивительным целебным корнем, поможет видео.

Рецепты свежего имбиря

Свежий имбирь — это очень ароматный корнеплод

Он обладает жгучим терпким вкусом и богатым списком полезных качеств. Из него готовят имбирный чай для предотвращения простуды и спиртовые настойки для очистки крови. Свежий имбирь широко применяется в кулинарии. Его используют как один из ингредиентов салатов, выпечки и в качестве приправы для мяса и рыбы.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ИМБИРЯ

  1. Шинкуем белокачанную капусту (180 г)
  2. Очищаем и мелко нарезаем морковь (40 г)
  3. Варим овощи до готовности
  4. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости
  5. Приправляем солью, сахаром и уксусом (по вкусу)
  6. В сковороду добавляем немного оливкового масла и прогреваем нарезанный красный перец и имбирь (по вкусу)
  7. Добавляем их к капусте и перемешиваем
  8. Подаем к столу, когда салат остынет

ПЕЛЬМЕНИ С ИМБИРНОЙ БАРАНИНОЙ

  1. Просеиваем муку (300 г) и смешиваем с солью (щепотка)
  2. Собираем муку горкой и в середине делаем отверстие
  3. Вливаем в нее яичные желтки (4 шт.)
  4. Замешиваем тесто с добавлением воды
  5. Оно должно получиться эластичным, но при этом не липнуть к рукам
  6. Готовое тесто посыпаем мукой, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник
  7. С помощью мясорубки или кухонного комбайна делаем фарш из филе баранины (200 г), бараньего жира (50 г), красного лука (1 головка), чеснока (4 зубчика), имбиря (50 г) и мяты (50 г).
  8. В фарш добавляем оливковое масло (50 мл), солим, перчим и перемешиваем
  9. Готовое тесто раскатываем скалкой до толщины 1-2 мм
  10. Нарезаем блин на небольшие части (10×10 см)
  11. В каждый «квадратик» кладем немного фарша и сворачиваем любым способом
  12. Пельмени готовим на пару, каждую партию около 10 минут
  13. Употреблять такие пельмени в пищу лучше всего горячими с чесночно-йогуртовой смесью

Жиросжигающий имбирный чай для похудения: рецепты и правила их приема

Здравствуйте, уважаемые читатели. В последнее время с целью избавления от лишних килограммов чрезвычайной популярностью стал пользоваться имбирный чай.

Многие задаются вопросом, чем обусловлен такой интерес, и на самом ли деле чай с имбирем для похудения, рецепт которого представлен ниже, так эффективен в качестве жиросжигающего средства.

Мы провели исследование, и выяснила все секреты похудения с помощью корня имбиря в домашних условиях. Мы с удовольствием поделимся всеми тайнами с вами, дорогие друзья.

Полезные свойства и противопоказания

Имбирь – это многолетнее травянистое растение, родом из Азии. В Индии и Китае его с давних времен использовали в качестве лечебного средства от многих заболеваний. Также было принято считать, что растение – прекрасное противоядие. Исключительную пользу для человека несет корень имбиря.

В нем содержится настоящая кладезь витаминов и минералов. В состав корня входит железо, цинк, фосфор, магний, а также витамины A, C и группы B, аскорбиновая кислота, эфирные масла, аминокислоты.

Благодаря такому сочетанию полезных веществ продукт благоприятно влияет на организм, он:

  • ускоряет метаболические и обменные процессы;
  • очищает кровь и ускоряет ее движение по сосудам;
  • согревает;
  • выводит шлаки и токсины;
  • повышает иммунные силы организма;
  • положительно отражается на функционировании органов ЖКТ;
  • снимает стресс, улучшает настроение и т. д.

Пить чай с имбирем очень полезно худеющим, ведь он запускает процесс расщепления жировых клеток. Но прежде чем искать домашние рецепты напитка, необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

https://youtube.com/watch?v=EFeX_nQFOb4

Не рекомендуется принимать имбирный чай людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени, во время беременности или при аллергии на один из компонентов.

Как заваривать

Чтобы напиток принес пользу и ожидаемый результат, надо знать, как его приготовить, соблюдать пропорции и рекомендации специалистов. Готовить чай можно разными способами.

Наиболее популярными рецептами сегодня являются:

  • С лимоном и медом. Чтобы заварить напиток, потребуется 2-3 см очищенного корня имбиря, натертого на терке. Заливаем его 500 мл кипятка, и даем настояться в термосе не меньше часа. Лимон и мед надо добавлять непосредственно перед подачей чая.
  • С корицей. Чистим и трем на терке 3 см корня имбиря, заливаем 1 л воды, кипятим 10 минут. Наливаем в чашку и добавляем палочку корицы. При отсутствии таковой, можно использовать 1 ч. л. порошка корицы.
  • С чесноком. Этот экстравагантный напиток готовится максимально просто. Берем имбирь и чеснок, чистим, трем на терке. Затем берем по 1 ч. л. каждого ингредиента, заливаем 100 мл кипятка, настаиваем и пьем. Перед подачей можно добавить дольку цитрусового фрукта.
  • С мятой. Для приготовления потребуется чайная ложка натертого корня имбиря, несколько листиков мяты и лимон. Имбирь и мяту заливаем 250 мл кипятка, даем настояться 5-10 минут, перед подачей добавляем сок лимона.
  • С куркумой. Очистите корень имбиря и куркумы, измельчите их. Возьмите по 1 ч. л. кашицы, залейте стаканом воды и кипятите 15 минут. Если вы готовите с молотым корнем, то возьмите по 1/3 ч. л. порошка. Время кипячения сокращается до 10 минут. По вкусу можно добавить перед подачей мед и лимон.

Также смотрите видео:

Имбирь хорошо сочетается с черным и зеленым чаем. Можно сочетать такой напиток с молоком, получится очень вкусно и полезно. Не стоит ожидать от напитка моментального результата. Худеть вы будете плавно, но лишние килограммы долго не вернутся. Не следует воспринимать напиток, как панацею. Если не держать минимальную диету, имбирь не сможет помочь.

Как употреблять

Научившись делать чай с корнем имбиря, надо выяснить, сколько добавлять целебного напитка в свое ежедневное меню. Начинать прием жиросжигающего коктейля надо с 1/3 стакана в день. Прислушивайтесь к собственным ощущениям. Если все в порядке, плавно увеличивайте количество. В общем можно выпивать до 2 стаканов в сутки.

Идеальное время приема – за 15 минут до еды. Активные компоненты чая начнут действовать, и когда пища поступит в организм, жир не сможет отложиться на животе и боках. Он будет расщеплен и выведен из организма. Обязательно пейте первую порцию чая с утра до завтрака. Откажитесь от сладостей, жирной, жареной и соленой пищи. Так вам удастся ускорить достижение цели.

Теперь вы знаете, как сделать, и сколько пить имбирный чай, чтобы похудеть. Об эффективности данной методики красноречивей любых аргументов будут отзывы с фото до и после применения напитка. Мы надеемся, что наши рецепты и подсказки окажутся вам полезными.

Чай с молотым имбирем

Свежий имбирь в Европе сложно купить летом, обычно его сезон – зима. Поэтому для приготовления чая пользуются молотым порошком. Его не добавляет в чашку, а заваривают в чайнике или термосе. Сколько пряности берут на 1 литр воды? Обычно это половинная норма от свежего корня. В среднем на 1000 мл кипятка необходима 1 ст. л. пряности. Ее кладут в чайник и заливают кипятком, оставляют на 15─20 минут. За это время пряность осядет на дно, хорошо настоится, и напиток приобретен характерный жгучий вкус, который понравится не каждому. Для улучшения вкуса напитка пряность можно смешивать с корицей, кардамоном, гвоздикой, которых берется по 1 щепотке. Молотый корень можно проваривать так же, как и свежий. У такого напитка свойство разогревать организм намного выше.

Имбирный чай можно готовить несколькими способами и сочетать его с большим списком ингредиентов. Чай можно пить просто для удовольствия, а можно проводить целые курсы, способствующие очищению организма, похудению и повышению иммунитета. Полезен такой напиток и детям.

Противопоказания и вред

Употреблять напиток не
рекомендуют тем, кто имеет аллергическую реакцию на лимон или имбирь.

Также есть такие
противопоказания:

  • Острая форма и
    хронические заболевания ЖКТ – гастрит, язва, повышенная кислотность.
  • Жар.
  • Склонность
    организма к кровотечениям, а также в период открытых кровотечений. Поэтому при
    обострении геморроя и женщинам с обильными менструациями лучше отказаться от
    употребления чая.
  • Заболевании печени.
  • Сбои в работе
    желчного.
  • Стоит быть
    острожными с употреблением этого чая во время беременности, особенно на
    последнем триместре. Он повышает тонус матки и провоцирует кровотечения.
  • В период кормления
    грудью также стоит быть осторожными, ведь чай может негативно отразиться на
    вкусе грудного молока.

В некоторых ситуациях при
приеме имбирного чая с лимоном возможны такие побочные эффекты:

  • проблемы со сном;
  • обострение
    хронических заболеваний;
  • возбудимость
    нервной системы;
  • отечность;
  • появление отрыжки и
    изжоги;
  • чувство жара в
    теле.

При появлении каких-либо симптомов стоит отказаться от употребления этого напитка. При отсутствии всех вышеописанных заболеваний, можно смело наслаждаться вкусным имбирным чаем с лимоном.

Как заваривать чай и сколько корня класть

В свежем имбире куда больше эфирных масел, таящих массу полезных свойств, чем в сухом и молотом корне. Если вы реально хотите почувствовать эффект от имбиря, его нужно применять именно в свежем сыром виде.

Пить имбирный чай нужно в небольших количествах, но регулярно. Большие дозы корня могут нанести вред вашему здоровью

Забудьте про чистку

При заваривании в кипятке имбирь совсем не обязательно чистить. Эта процедура довольно трудоёмкая, и, если вам свойственно лениться, вы быстро запустите укрепление организма при помощи имбирного чая. Просто хорошо вымойте корень, и этого будет достаточно.

Совет: Если вы боитесь химикатов, очистите имбирь и оставьте его в воде на несколько часов. Так он немного избавится от «химии», правда, делать эту процедуру придётся заранее.

Не нужно класть в чашку большой кусок корня, думая, что так все болезни пройдут за считанные секунды. Особенно если это первая чашка. Сколько имбиря будет безопасным количеством? Начните с 3─5 граммов на чашку, а потом регулируйте остроту согласно своим предпочтениям.

Режьте, а не трите

Тереть имбирь в чай – плохая идея. Те корни, которые продаются у нас, всегда волокнистые, поэтому, если вы решите добавить тертый имбирь в кружку, всё чаепитие будете отплёвываться жесткими волокнами. Правда, если вы хотите выжать из имбиря сок и добавлять в чай будете уже его, смело трите корень!

Избегайте порошков

Молотый имбирь не только менее острый и не такой полезный (в том числе из-за непонятного происхождения порошка). Ещё он имеет неприятное свойство скрипеть на зубах, особенно когда у приправы не было достаточно времени, чтобы хоть чуть-чуть размокнуть.

Очень часто в имбирном чае сам чай как раз таки и не используется. В ход идут специи, травы, ягоды и фрукты, но черный или зелёный чай фигурируют менее чем в половине рецептов, встречающихся в сети.

Чай с имбирем: 3 модных рецепта 0+

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор!

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой. Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

2–3 стручка кардамона

1 ст. ложка меда

1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку.
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку.
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата.
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут.
  5. Чай с имбирем процедить и разлить по чашкам.

Зеленый с имбирем

Зеленый чай с имбирем идеально подходит для разгрузочных дней и очищения организма. Он обладает легким мочегонным и слабительным эффектом, поэтому стимулирует выведение шлаков и токсинов через пищеварительный тракт

Кроме этого, он подавляет аппетит, что важно для людей, сидящих на диете по сбросу лишнего веса

Зеленый чай с имбирем, приготовленный в домашних условиях, – лучший напиток для похудения и очищения

Такой чай еще называют напитком красоты и молодости, так как в нем много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки от разрушений, улучшают состояние кожных покровов и целостность тканей. Другие полезные свойства напитка:

  • повышает скорость метаболических процессов;
  • выводит холестерин;
  • выводит лишнюю жидкость, снимая отеки;
  • очищает лимфу;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Такой чай можно пить как для бодрости, так и для расслабления, если знать, с какими ингредиентами сочетать. Рецепт классического напитка, который можно употреблять каждый день по 1-2 чашке, следующий:

  1. Насыпать в керамический или стеклянный чайник зеленого листового чая из расчета 1 ч. л. на 200-250 мл воды.
  2. Натереть на терке 1 ч. л. свежего имбиря.
  3. Довести воду до температуры 85-90 градусов, залить ингредиенты.
  4. Настоять 3 минуты, процедить.

По вкусу можно добавить лимонный сок, мед или сахар. Такой напиток обязательно пьют теплым.

Если готовить чай с целью стимуляции обмена веществ и сброса лишнего веса, имбирь проваривают отдельно на малом огне 5-7 минут, а позже соединяют с заваркой. По этому рецепту имбиря используют почти в 2 раза больше или берут 1 ложку порошка.

Как правильно заварить чай с имбирем от простуды?

  1. В чайнике заварить зеленый чай традиционным способом.
  2. В отдельной емкости соединить 1 ч. л. тертого корня, 2 штуки гвоздики, половинку лимона дольками, залить стаканом кипятка, настоять 10 минут.
  3. Процедить оба напитка в отдельную емкость и пить с медом.

Такой напиток снимает боль в горле, согревает, обеззараживает слизистую и укрепляет иммунитет. При первых признаках простуды его можно пить до 3 раз в день. В качестве муколитического средства можно заварить имбирный чай с молоком. Берется чайная заварка, которую соединяют с тертым свежим корнем и заливают горячей водой, настаивают 3-4 минуты. Отдельно подогревают молоко до появления пенки и добавляют его в процеженный чуть простывший чай. Пьют теплым перед сном.

Для похудения эффективным сочетанием является имбирь с чесноком. По упрощенному варианту такой напиток готовится следующим образом:

  1. Очищают от кожицы 2 см имбирного корня, нарезают тонкими лепестками.
  2. Подготавливают 1 большой зубчик чеснока и измельчают его.
  3. В чайник или термос кладут заварку, имбирь и чеснок, заливают горячей водой.
  4. Настаивают от 2 до 5 минут в зависимости от вида зеленого чая.

Пить напиток необходимо 3 раза в день минимум по половине стакана за 30 минут до еды. Если настой получается слишком терпким, добавляют лимон. Чай подготавливает пищеварительную систему к приему пищи, стимулируя выработку пищеварительных ферментов.

Зеленый чай с имбирем терпит добавление большинства лекарственных трав. Это мята, ромашка, мелисса, донник, кипрей, смородина, малина и другие. Если добавлять в чай плоды шиповника, можно дополнительно к медикаментозному лечению помочь женской репродуктивной системе восстановить все свои функции.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий